আস্ত তেলাপিয়া ফ্রাই

1459944_371350456344504_1166235467_n

উপকরনঃ

মাছ ১ টি

জিরা বাটা ১/২ চা চামচ

আদা বাটা ১/৪ চা চামচ

ধনে বাটা ১/২ চা চামচ

রসুন বাটা ১/২ চা চামচ

গোলমরিচ গুড়া ১/২ চা চামচ

হলুদ গুড়া সিকি চা চামচ

লবণ স্বাদ অনুযায়ী

মরিচ বাটা সিকি চা চামচ

তেল ভাজার জন্য

প্রণালীঃ

তেলাপিয়া মাছ পরিষ্কার করে দু’ পিঠে আচর কাটুন। তেল ছাড়া সব মসলা মাখিয়ে ১ ঘন্টা ভিজিয়ে রাখুন। ফ্রাইপ্যানে তেল গরম করে মাছ। কম জ্বালে ফ্রাইপ্যানে ঢাকনা দিয়ে বেশ কিছুক্ষণ রেখে মাছ উল্টে দিন। এভাবে কম জ্বালে রেখে দু’পিঠ বেশ ভালভাবে ভাজুন যেন মাছের ভিতরে সিদ্ধ হয়
মাছ ভাজা হলে চুলার আঁচ বাড়িয়ে মাছের দু’ পিঠ মচমচে করে ভেজে নামিয়ে বড় ডিসে টমেটো দিয়ে সাজিয়ে পরিবেশন কর।

Posted on November 27, 2013, in অন্যান্য মাছ, মাছের রকমারি আয়োজন. Bookmark the permalink. Leave a comment.

Leave a comment