ঘরে পাতা টক মিষ্টি দই

দই বানানোর উপকরণ:-

  • গরুর দুধ – ১/২ লিটার (২ কাপ)।
  • চিনি – ৫ টেবিল চামচ।
  • পানি ঝরানো টক দই – ২/৩ টেবিল চামচ।
  • গুঁড়ো দুধ – ২ টেবিল চামচ।

মিষ্টি দই বানানোর পদ্ধতি (mishti doi recipe):-

একটা পাত্রে দুধ নিন। বাটিতে একটু দুধ তুলে নিন। তাতে দুই টেবিল চামচ গুঁড়ো দুধ ভালো করে মিশিয়ে নিন। এবার ফুটন্ত দুধে দুই টেবিল চামচ চিনি মিশিয়ে দিন। এবার গুঁড়ো দুধ মিশিয়ে নিন।

আগে থেকে জল ঝরানো টক দই নিন। ঝরানোর টকদই ছাঁকনিতে রাখুন। দেখবেন জল ঝরে গেছে সেই দই তিন টেবিল চামচ একটা বাটিতে ভালো করে ফেটিয়ে নিন। তাতে দুধটা ঢেলে দিন।

এবার খুব ভালো করে পুরোটা ঘুঁটুনি দিয়ে ঘুঁটে নিন। তারপর একটা হাঁড়িতে বা যেকোনো পাত্রে ঢেলে সারা রাত ঢাকা দিয়ে ৫-৭ ঘন্টা দইটা জমতে দিন। দেখবেন দই পুরো জমে যাবে।

জমে গেলে ফ্রিজে রেখে দিন। খাবার আগে ঠান্ডা ঠান্ডা পরিবেশন করুন মুখে লেগে থাকার মতো বাড়ির তৈরী মিষ্টি দই।

Posted on October 13, 2023, in Uncategorized. Bookmark the permalink. Leave a comment.

Leave a comment